Этот сайт использует файлы cookie, которые помогают оптимизировать вашу работу с нашим сайтом. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
OK

Общие условия продаж

ВВЕДЕНИЕ

Все наши продажи осуществляются в соответствии с нормами и правилами международной торговли в области семян овощных культур (I.S.F.)., если иное не оговорено особыми условиями.
Реализация наших договоров осуществляется систематически “при условии хорошего урожая“.
Представленные ниже изменения и дополнения также являются неотъемлемой частью наших условий продаж.
Тот факт, что заказ сделан, означает согласие с условиями продаж, изложенными в наших каталогах или в любой другой коммерческой документации нашей компании, несмотря на любые противоположные условия, фигурирующие в общих условиях приобретения товара, на бланках или в торговой документации наших клиентов. Когда мы ссылаемся на INCOTERMS, мы имеем в виду INCOTERMS 2000 CCI.
 

МАРКИ

Наименования, марки, символика, логотипы, являющиеся собственностью нашей компании, не могут быть использованы без нашего предварительного согласия вне «носителей информации» (упаковка, проспекты, рекламные материалы...), на которых они размещаются нами. Любое незаконное использование станет предметом преследования.
 

ПОВТОРНАЯ УПАКОВКА ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ

Наша продукция должна продаваться в своей оригинальной упаковке. Любая повторная упаковка наших семян покупателем влечёт за собой отмену действия нашей гарантии.
В этом случае лицо, осуществившее повторную упаковку, предоставит, при необходимости, свою собственную гарантию вместо нашей, причём компания VILMORIN снимает с себя любую ответственность за повторную упаковку.
Кроме этого, полностью применим упомянутый в предыдущем абзаце запрет на использование марки.

 

МАРКА – ПРАВА СЕМЕНОВОДА

Без специального письменного согласия семеновода и/или собственника категорически запрещается воспроизведение и/или использование защищённых ассортиментов или зарегистрированных товарных знаков, а также любого документа об интеллектуальной собственности. В случае несоблюдения этого условия клиент может стать объектом судебного преследования.

 

ИЗМЕНЕНИЕ ЭТИКЕТКИ

Ответственность за любое изменение оригинальной этикетки возлагается на автора данного изменения, в этом случае VILMORIN не несёт ответственности за соответствующие поставки.
 

ЗАПРЕТ НА ВОСПРОИЗВОДСТВО СЕМЯН 

Покупатель не имеет права использовать никоим образом поставляемые семена для производства семян.
 

ОГОВОРКА О СОХРАНЕНИИ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ 

Продавец оставляет за собой право собственности на поставленные товары до полной оплаты их стоимости. В этой связи с точки зрения настоящего положения, не является оплатой выдача переводного векселя или любого другого документа, порождающего обязательство об оплате.
В условиях нормальной работы своего заведения покупателю разрешается перепродавать поставленные товары. Однако он не может ни отдавать их в залог, ни передавать права собственности на эти товары в качестве гарантии. В случае перепродажи он уступает тем самым продавцу всю кредиторскую задолженность, образовавшуюся в его пользу в результате перепродажи третьим покупателям. Разрешение на перепродажу автоматически отзывается в случае прекращения оплаты. Покупатель обязан незамедлительно уведомить продавца о случаях конфискации товара или любого иного вмешательства третьих лиц.
Несмотря на применение настоящей оговорки, покупатель обязуется оплатить затраты на риски в случае утраты или уничтожения товаров после их поставки. Он оплачивает также затраты на страхование.
Право собственности на проданные в соответствии с настоящим договором товары является гарантией всех настоящих или будущих долговых обязательств продавца перед покупателем.

 

ГАРАНТИИ

Фотографии, описания, советы, представленные в наших каталогах и документах, предоставляются в ознакомительном плане и ни в коем случае не являются предметом договора.
Продавец гарантирует покупателю поставку неповреждённого товара надлежащего качества, имеющего товарную ценность, произведённого в течение периода производства с соблюдением соответствующих технических требований.
Результаты, полученные нашими клиентами – профессионалами в области сельского хозяйства –зависят от многих параметров, а не только от сорта и качества семян, а также от факторов, которые трудно или невозможно оценить или предвидеть, и которые различаются в зависимости от региона, окружающей среды, агрономических и атмосферных условий, эволюции технических знаний, агротехнических технологий и операций.
В этой связи советы, предложения, данные о вегетативном цикле и скороспелости предлагаются лишь в ознакомительном плане.
Они не могут являться предметом договорных обязательств и служить гарантией урожайности. Учитывая характер продаваемой продукции, в случае признанных и установленных ошибок ответственность продавца ни в коем случае и особенно в том, что касается аутентичности, сортовой чистоты, видовой чистоты, всхожести семян, сопротивляемости к штаммам или не известным на сегодняшний день породам паразитов, не может превышать общую сумму поставки продукции, включая окупаемые расходы, связанные с возвратом товаров.
 

ФОРС-МАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

Заказы будут выполнены во всех случаях, за исключением форс-мажорных обстоятельств.
Форс-мажорными обстоятельствами считаются, в частности, следующие случаи, не ограниченные настоящим перечнем: военные действия, забастовки, несчастные случаи и пожары на всех предприятиях, участвующих в производстве и распределении семян, атмосферные явления и гибель урожая, вносящие изменения в количество и качество продаваемой продукции, а также в более широком смысле все случаи, не подконтрольные продавцу.
 

ОПЛАТА

Условия оплаты указаны в наших договорах продаж или в счетах.
Что касается правил ведения отчётности, мы опираемся на нормы и правила CCI (Международной торговой палаты) (последняя версия).
VILMORIN может в любой момент частично или полноcтью прекратить исполнение договора продажи в случае неплатежа или сомнений относительно платёжеспособности покупателя.

 

АРБИТРАЖ 

При невозможности достижения согласия путём переговоров все спорные вопросы, которые могут возникнуть в связи с настоящим договором, в частности, в том, что касается его действия, его толкования или его разрешения, в соответствии с правилами Арбитражного суда Палаты, будут переданы в арбитраж Парижской Международной торговой палаты на рассмотрение одного или нескольких арбитров. В случае арбитражного разбирательства с участием более одного арбитра Председатель Арбитражного суда, который не может являться гражданином Франции, будет назначен со-арбитрами в 30-ти дневный срок со дня назначения Арбитражного суда.
Палатой будут применяться нормы и правила международной торговли (I.S.F.) В случае необходимости, ею будет применяться швейцарское право (кодекс обязательного права). Используемым языком будет английский.
Поделиться