Этот сайт использует файлы cookie, которые помогают оптимизировать вашу работу с нашим сайтом. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
OK

Новые гибриды суперсладкой кукурузы

15/04/2020

Компания «Вильморин» помогает успешно продавать качественную продукцию

 

Кукурузу в России варили и употребляли в пищу давно — примерно с 70-х годов 20-го века. Сначала никто даже не думал о том, что кукурузу для реализации на рынке нужно специально выращивать. Для этого использовали початки обычных фуражных сортов и гибридов, собранные в стадии молочно-восковой спелости. Долгие годы никто не догадывался, что кукуруза может быть намного вкуснее и полезней.

 

Только с 90-х годов прошлого века на юге России начали возделывать гибриды сладкой кукурузы специально для продажи на рынок свежей продукции. За несколько лет сахарная кукуруза полностью захватила рынок. Покупатели быстро оценили новые гибриды с более мягким зерном, содержащие в 5-10 раз больше сахара.

 

Помогало и то, что початок сахарной кукурузы имеет на кончиках листьев обёртки характерные небольшие зеленые листики (ушки). Так что все внезапно стали «специалистами по ушкам» и придирчиво осматривали початки на прилавке, чтобы не ошибиться с выбором. Удобно было всем: продавцы легко доказывали, что кукуруза «та самая», покупатели без труда выбирали качественную продукцию.

 

Селекция не стоит на месте, и в начале 2000-х в России появилась более привлекательная версия — суперсладкая кукуруза.  Гибриды суперсладкой кукурузы содержат 10-15% сахара, что гораздо выше, чем 5-8% у сладкой.

 

И вот здесь машина слегка притормозила. Дело в том, что «ушки» у гибридов суперсладкой кукурузы выражены слабее, а иногда почти незаметны. Так что легко различимый признак, по которому покупатели могли определить нужный им продукт, а продавцы — доказать, что они продают хороший товар, стал менее надежным.

 

Наконец-то найдено решение этой проблемы. Компания «Вильморин» вывела на российский рынок линейку двухцветных (биколор) суперсладких гибридов селекции HM.CLAUSE. Конечно, сегодня данная кукуруза непривычна для покупателей, и потребуется время, чтобы они привыкли к новому признаку.

 

Будьте уверены: потратив небольшие усилия и объяснив покупателям что «двухцветная — значит очень сладкая», вы сможете облегчить жизнь и себе и покупателям. Вам будет легко продавать качественный продукт с характерным внешним видом, а покупатель будет с удовольствием покупать двухцветную кукурузу, так как ошибиться просто невозможно!

 

Вы можете выбрать гибрид с тем периодом созревания, который вам подходит:

 

  • Ракель: раннеспелый гибрид (срок созревания 70-72 дня)
  • Роузи: среднеранний гибрид (срок созревания 72-74 дня)
  • Камберленд: среднеспелый гибрид (срок созревания 75-77 дней)

 

 

другие новости

Доминик Амильен - новый генеральный директор VILMORIN-MIKADO

В течение почти двух лет Доминик АМИЛЬЕН (Dominique AMILIEN) занимал должность заместителя генерального директора компании Vilmorin-Mikado. Сегодня он принял руководство этой французско-японской семен

Цветная капуста с «высшим образованием»

Нас окружают привычные вещи. Часто мы не догадываемся, что за их повседневностью стоят удивительные факты и интересные истории.   Что может быть необычного в цветной капусте? На поле –

Поделиться