Этот сайт использует файлы cookie, которые помогают оптимизировать вашу работу с нашим сайтом. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
OK

Освежающий лед для жаркого лета

12/04/2021

В настоящее время все большую популярность в нашей стране и в мире обретают кочанные салаты типа «Айсберг». Первые упоминания о нем известны еще со времен древнего Египта. Там его выращивали ради семян и масла, и позже из-за съедобных питательных листьев. В настоящей истории айсберги стали популярны в начале 20-го века в Америке. Первоначально его называли «хрустящий салат» за нежные хрустящие листья завивающиеся в кочан. Чтобы сохранить салат свежим, использовали «ледяную подушку» — в ящик с салатом засыпали колотый лед. Благодаря этому за салатом закрепилось название «Айс» (лед) и позже трансформировалось в «Айсберг».

 

Айберг полезен для здоровья исключительно в свежем виде. При тепловой обработке он теряет большую часть всех питательных веществ. Благодаря низкой калорийности и наличию в составе большого количества воды продукт незаменим для людей, придерживающихся здорового питания. Айсберг укрепляет иммунную систему и повышает сопротивляемость организма вирусам, что особенно важно в период межсезонья. Этот салат витамины А, С, К и фолиевую кислоту. Эти микроэлементы укрепляют межклеточные стенки, а также влияют на процессы старения кожи, значительно замедляя их. Поэтому каждый, кто хочет сохранить молодость, может есть этот салат хоть каждый день.

 

Компания «Вильморин-Микадо» представляет Вам новинку: салат «Протекционист». Это быстрорастущий айсберг для жарких условий, очень неприхотлив в выращивании, имеет мощную корневую систему.  Его можно культивировать весной, летом и осенью.  Срок созревания составляет 55-60 дней. «Протекционист» стабильно завязывает кочаны при дневных температурах выше 300 и ночных выше 180, что довольно проблематично для многих других салатов. Имеет высокую устойчивость к стрелкованию среди существующих сортов салата типа «Айсберг». У «Протекциониста» практически не бывает краевых ожогов и он не поражается ложной мучнистой росой.

 

Кочаны у «Протекциониста» очень плотные, правильной округлой формы, ярко-зелёного цвета без антоциановой окраски. Масса их около 630-750 г, листья хрустящие и сочные. Урожайность составляет 4,7-6,5 кг с м2 в зависимости от густоты посева.

 

Салат «Протекционист» от компании «Вильморин-Микадо» — это освежающий лед (айсберг) в самое жаркое лето!

другие новости

Оватонна — сладкая кукуруза, которая экономит воду

Среди возделываемых овощных культур сахарная кукуруза по питательности занимает одно из ведущих мест, а высокое содержание легкоусвояемых форм углеводов и белков делает ее диетическим продуктом.

Томат, победивший жару

Культурный томат происходит из субтропического пояса Центральной Америки, и, казалось бы, должен быть устойчив к высоким температурам. Но 500 лет возделывания этой культуры в Европе сделали свое дело:

Поделиться